Drinks

Mit Kirschwasser

It’s Cherry Long

Zutaten

  • 4 cl Kirschwasser
  • Franklin & Sons Cherry Lemonade
  • Garnitur: Griottines
  • Große Ice Balls
  • Glas: Longdrink

Ice Balls in Longdrink-Glas, 4cl Kirschwasser, auffüllen mit Cherry Lemonade von Franklin & Sons , mit Griottines garnieren.

Mit Mirabellen­brand

Mira Belle

Zutaten

  • 4 cl Mirabellenbrand
  • Cremant
  • 5 Mirabellen
  • Crushed Ice 
  • Garnitur: Zitronenmelisse
  • Glas: Prosecco

Mirabellen in einem Proseccoglas zerstampfen, oder im vornherein pürieren. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen. 4cl Mirabellenbrand hinzugeben, leicht rühren. Mit Cremant auffüllen und genießen.

Mit Zwetschgen­wasser

Mojito Plum

Zutaten

  • 4 cl Zwetschgenwasser
  • 3 cl Limettensaft
  • 2-3 Barlöffel Zucker
  • 10 Minzblätter
  • Soda
  • Garnitur: Minze & Zwetschgen (sofern verfügbar)
  • Crushed Ice
  • Glas: Longdrink

Der Drink wird wie ein klassischer Mojito im Glas gebaut: Minze mit Limette und Zucker im Glas vorsichtig andrücken und etwas verrühren. Zwetschgenwasser und Limettensaft dazu geben und mit Eis auffüllen, kalt rühren und mit Soda toppen.

Mit Obstwasser

Obst Night Long

Zutaten

  • 2 cl Obstwasser
  • 1 Espresso doppio
  • 1 Zuckerwürfel
  • Garnitur: Apfelschnitz (ganz fein)
  • Kein Eis
  • Espressotasse

Zuckerwürfel in die Tasse, Obstwasser darüber träufeln, so dass sich die Würfel vollsaugen. Einen doppelten Espresso darüber laufen lassen, kurz umrühren, Fertig!

Mit Himbeergeist

Rasp Spritz

Zutaten

  • 2 cl Himbeergeist
  • 5 cl Cremant
  • 2 cl Himbeerpüree alternativ Himbeergelee
  • Garnitur: Himbeeren und Minze
  • Crushed Ice oder Würfel
  • Glas: Weißwein

Himbeerpüree in einem Proseccoglas auf Crushed Ice kaltrühren. Himbeergeist hinzugeben und mit Cremant auffüllen, mit Minze und Himbeeren garnieren.

Mit Kirschwasser

Schwarz­wälder Kirsch

Zutaten

  • 1 TL Schokoraspeln
  • 2 cl flüssige Sahne
  • 300 ml Kakao
  • 4 cl Kirschwasser
  • Garnitur: Griottines 
  • Glas: Eiskaffeeglas

Eiswürfel, Kakao, und flüssige Sahne shaken. Ein Eiskaffeeglas mit Eiswürfeln füllen und den Sahneshake in das Glas abseihen. Kirschwasser hinzugeben und den Drink mit flüssiger Sahne, Schokoraspeln und Griottines garnieren

Mit Williams Christ Birnenbrand

Williams Sour

Zutaten

  • 4 cl Williams Christ Birnenbrand
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup
  • 1 Eiweiß
  • Garnitur: Orangen Zeste
  • Großer Ice Ball
  • Glas: Tumbler

Die Zutaten nacheinander in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und gut durchschütteln. Den Drink in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen. Den William Sour je nach Wunsch mit einer Orangenzeste garnieren.